Ketua
Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin Saut Nathan Samosir dan sang
isteri Roida Simanjorang memberikan bantuan kepada warga yang terkena musibah kebakaran
PORTALBANUA.COM
- BANJARMASIN
Ketua Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin Saut Nathan Samosir dan sang isteri Roida Simanjorang memberikan bantuan kepada warga korban kebakaran di Kawasan Pasar Sejumput, Jalan Teluk Tiram, Gang Sa’adah, Kelurahan Telawang RT 05 RW 01, Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalsel.
Politisi PDI Perjuangan ini, menyerahkan langsung bantuan berupa uang tunai kepada warga yang terdampak musibah kebakaran, Senin (11/9/2023).
Baca Juga: Seminar Internasional Dorong Pertumbuhan Ekonomi dengan Kelestarian Lingkungan
“Warga dapat lebih waspada terhadap bahaya kebakaran, apalagi di saat musim kemarau ini,” ucap Owner Lintas Jawa Group ini disela penyerahan bantuan.
Selain faktor alam dan kelalaian, kebakaran yang diakibatkan akibat hubungan pendek listrik, Ia juga meminta warga agar melakukan pemeriksaan dan pergantian terhadap kabel-kabel jaringan PLN yang sudah tidak layak pakai.
Penyebab korsleting listrik, sambungnya, pihaknya sudah pernah menyampaikannke PLN agar membantu masyarakat dalam hal pemeriksaan hingga pergantian kabel kabel listrik di rumah warga yang sudah tidak layak pakai.
Baca Juga: Senam Zumba dan Jalan Sehat Universitas Terbuka Banjarmasin
“Sebenarnya kita di dewan sudah pernah membahasnya agar pln mengganti instalasi listrik yang sudah tidak layak,” ujar anggota DPRD Kota Banjarmasin ini, disela kegiatan penyerahan bantuan.
Ia berharap, agar pihak PLN memperhatikan dan ikut meringankan beban masyarakat, sehingga jaringan instalasi listrik di rumah warga bisa lebih baik dan aman dari bahaya kebakaran.
“Ke depan akan kita sampaikan lagi kepada PLN bagaimana upaya dari pihak mereka, karena salah satu penyebab kebakaran adalah terjadi akibat hubungan pendek listrik,” tuturnya.
Baca Juga: Asah Kemampuan Milenial, Srikandi Ganjar Gelar Public Speaking di Kalsel
Ketua RT 05 Gang H Saadah, Ahmad Fauzan, mengucapkan terimakasih atas bantuan yang sudah diberikan kepada warganya yang terdampak. “Saya mewakili warga, terimakasih atas bantuannya dari pak Samosir,” ujar Ahmad Fauzan.
Seperti diberitakan sebelumnys, kebakaran di Pasar Sejumput, Jalan Teluk Tiram, Gang Sa’adah, Kelurahan Telawang RT 05 RW 01, Banjarmasin Barat itu terjadi pada Selasa siang (29/8/2023) lalu. Sedangkan bangunan yang terbakar terdiri dari 2 rumah, 2 kios dan 1 gudang. Sedikitnya 4 KK menjadi korban dalam kebakaran tersebut. (adh/tim)
Follow Portal Banua di Google News Cek Berita Lainnya